Impulsführung durch die Sonderausstellung mit Kinderatelier

16. August 2019, 15 Uhr (Heidberg 15)

3€ zzgl. Museumseintritt (um Voranmeldung wird gebeten: Tel: 03843-8440015, E-Mail: officebarlach-stiftung.de)

Warum steht Beethoven auf einem hohen Sockel und was hat Tilla Durieux damit zu tun? Hier darf und soll die Neugier siegen! Während die Kinder die gestalterische Welt der Porträts im Jungen Atelier entdecken, schauen die Erwachsenen gemeinsam mit der Kuratorin Franziska Hell noch ein wenig genauer hin. Ein spannender Ausflug für die ganze Familie!

PorträtGestalten für Erwachsene. Ihr Erlebnis. Ihr Kunstwerk.

18. August 2019, 15 Uhr (Heidberg 15)

25€ (Um Buchung vorab wird gebeten: Tel: 03843-8440015, E-Mail: officebarlach-stiftung.de)

Spaß und Kreativität bei Barlach! Gemeinsam mit dem bekannten Künstler Henning Spitzer tauchen Erwachsene und Kinder (ab 12 Jahren) in die Kunst des Porträtzeichnens ein. Vorkenntnisse oder künstlerisches Talent sind nicht notwendig, der Spaß zählt! Mit Kreativität, netter Gesellschaft sowie Kaffee und Kuchen wird der Nachmittag perfekt!

___________________________________________________________________________________

Vortrag: Bettler wie wir- Theologische Momente bei Ernst Barlach

23. August 2019, 19:30 Uhr (Güstrower Dom), freier Eintritt

Die Güstrower Domgemeinde lädt in Kooperation mit den Ernst Barlach Museen Güstrow zum Gedenken und als Warnung vor den Untaten der Nationalsozialisten, welche am 23. August 1937 die Abnahme von Barlachs "Schwebenden" zu verantworten hatten, zum Vortrag ein. (Referent: Prof. em. Dr. Eckart Reinmuth)

Flohmarkt - Barlach räumt auf!

1. September, 10-16 Uhr (Heidberg 15), freier Eintritt

In über 25 Stiftungsjahren sammelt sich Einiges an. Egal ob Panzerschrank oder Posterdruck - hier wird jedes Trödlerherz fündig!

________________________________________________________________________

01. September 2019, 15 Uhr, Ausstellungsforum (Heidberg 15): Kuratorenführung durch die Sonderausstellung "Der Kopf verfolgt mich" - Ernst Barlach als Porträtist mit Frau Franziska Hell, wissenschaftliche Mitarbeiterin. Kosten: 6 € Eintritt + 2 € Führung p.P.

__________________________________________________________________

06. Oktober 2019, 15 Uhr, Ausstellungsforum (Heidberg 15): Kuratorenführung durch die Sonderausstellung "Der Kopf verfolgt mich" - Ernst Barlach als Porträtist mit Frau Schulz-Ohm, Geschäftsführerin. Kosten: 6 € Eintritt + 2 € Führung p.P.