Veranstaltungen

Als Verein haben wir maßgeblich dazu beigetragen, dass die finanzielle Basis für die Foto-Ausstellung „BARLACH UND GÜSTROW“ des Ehepaares Seemann/Güstrow in Kürten stattfinden konnte.

Familie Seemann, beides Vereinsmitglieder, haben in unzähligen Wochen und mit größten Engagement diese großartige Ausstellung erarbeitet. Auch hier ein herzliches Dankeschön.

Hintergrund: Die Köln`er Johanniter Gemeinde hat 1952 von ihrem Barlachengel eine Abguss anfertigen lassen und ihn der Domgemeinde Güstrow geschenkt. Als Dank für diese großzügige Spende, wird die Ausstellung zum 80. Todestag zuerst in Kürten bei Köln gezeigt.

Im Februar 2019 soll diese Ausstellung, erweitert um Fotos der Familie Seemann von „Lütten Schuldt“ in Güstrow und in weiteren Orten in MV gezeigt werden.

Als Verein haben wir folgende Förderer gewinnen können:

Ehrenamtsstiftung MV, Stiftung der Ostseesparkasse Rostock, Barlachstadt Güstrow und Landkreis Rostock.

Ausflug der Güstrower Barlach Freunde zur Burg Penzlin und nach Stavenhagen.